Регистрация — владельцам собак и питомникам





Будь другом, — поставь кнопку!


Случайная порода:

Пражский крысарик

нет описания

VIP зал

Мальвина (Мотя)

Роман Львович Трахтенберг

Что такое индукция на професиональной кухне

           Профессиональные индукционные плиты на предприятиях общественного питания - давно уже не новинка. Многие предприниматели оценили все достоинства и преимущества этого кухонного оборудования и поменяли энергоемкие газовые, ТЭНовые плиты на современные индукционные. В чем же плюсы и минусы этого оснащения для ресторана и какими мифами покрыты данные устройства рассмотрим в нашей статье.





            Первый большой плюс индукционных плит - это быстрота разогрева. Технически  обустроен таким образом, что ему не нужно время на разогрев конфорки. После включения устройства, выставления температуры, аппарат полностью готов к работе. Однако нагрев начнется только при установке на поверхность специальной наплитной посуды - с ферримагнитным днищем. В то же время отключение конфорки осуществляется сразу же после снятия посуды. Пустая конфорка работать не будет - это главнейшее отличие от газовой плиты или электрической.


            Второе отличительное качество - это скорость готовки пищи и абсолютная безопасность эксплуатации. Поверхность плиты остается холодной, пока не будет установлена специальная посуда. Таким образом, обжечься персоналу, готовя на таком устройстве, практически невозможно.


            Третьим плюсом использования индукционного оборудования является простая регулировка мощности: от самой  минимальной до максимальной.  Эта полезная черта выгодно отличает индукционные установки от традиционных. Заданная мощность будет удерживаться независимо от напряжения в сети.


            Не менее важной особенностью является тот фактор, что воздух кухни при работе плиты не нагревается. Это очень удобно, особенно летом, когда от включенного теплового оборудования на кухне не спасает никакая вентиляция.


            Безусловная экономия - еще одна выгодная особенность. Все вышеперечисленные факторы подтверждают, что пустого расхода энергии нет. КПД индукционной плиты составляет 90%, что гораздо выше, чем у обычных агрегатов.


            Сколько бы мы не говорили о преимуществах и достоинствах устройств индукционного нагрева, существует ряд мифов, недопониманий, которые сдерживают поваров и рестораторов от использования этого современного оборудования. Среди главнейших можно выделить следующий - индукционная плита вредит здоровью. Давно уже доказано, что работа на данном оборудовании и еда приготовлена с его помощью абсолютно безопасны для здоровья человека. Компании-исследователи опровергли факт негативного воздействия  электромагнитного поля индукционной плиты, приводя пример, что оно в 100 раз ниже чем нашего повседневного фена, который считается безопасным.


            Единственным и главным минусом индукционной плиты для ресторана является ее высокая первоначальная стоимость. Цена на индукционную плиту несколько превышает цену электрических и газовых установок, однако экономия от потребленных ресурсов окупает устройства практически за несколько месяцев. Купить индукционную плиту на 2, 4, 6 и более рабочих зон выгодно можно на нашем сайте  http://torgoborud.com.ua/Plity-induktsionnye.html.




andy, 7 лет, 7 месяцев назад

Ваше отношение к вакцинации

Голосование

Ваше отношение к вакцинации

  • Не буду колоть этот компот ни за что
  • Только если на работе поставят ультиматум
  • Возможно уколюсь добровольно
  • Уже укололся(ась)
  • У меня медотвод



В он-лайн(0):