
Случайная порода:

НЕМЕЦКИЙ БОКСЕР
Боксер среднего размера-мощная собака квадратной формы. В собаках данной породы выразительно сочетаются сила и элегантность, стремительность и стиль. Несколько приплюснутая ...
Как сезонные изменения влияют на нашу продуктивность
Большинство из нас радуется наступлению весны и с нетерпением ждет лета. Разумеется, существуют любители осенне-зимнего периода, но основная часть населения предпочитает пробуждение природы и солнечные деньки.
Облетевшая листва и серые будни нередко навевают классическую депрессию или апатию, снижающие трудоспособность во всех ее проявлениях. Просыпаться, и то не хочется.
По результатам многолетних исследований, спад активности в холодное время года связан с природными циклами. Так, движение Солнца по разным домам в астрологии влияет на уровень мотивации и активности. Некоторые называют это световым голодом – нет солнышка, значит энергия на нуле.
Циркадные ритмы
Под этим понятием скрывается внутренний распорядок человеческого организма, подчиняющийся качеству освещения. Наш мозг получает сигнал от зрительных рецепторов об изменении яркости света и включает процесс выработки гормонов, отвечающих за пробуждение или засыпание. К примеру, мы просыпаемся, а комната залита солнечным светом. Настроение поднимается, энергия бьет ключом.
Осень и зима запускают обратный процесс. Недостаток света приводит к нарушению циркадного ритма, влекущему за собой уменьшение гормона бодрости. Отмечается упадок сил, грусть, потеря интереса к окружению, самооценка падает, снижается аппетит, появляется расстройство сна, хроническая усталость, слабая концентрация внимания.
Избавляемся от сезонной спячки
Обмануть привычный график организма по силам любому желающему. Несколько полезных советов помогут повысить продуктивность и не впасть в депрессию даже в самые унылые дни.
Когда внутренний аккумулятор требует подзарядки, попробуйте:
- Увеличить количество источников освещения. Искусственное солнце из осветительных приборов способно обмануть наши биоритмы. Благодаря светотерапии вы перестанете клевать носом.
- Окружить себя цветами и растениями. Помимо ионизации воздуха и наполнения его нотами свежести, зелень способна поглощать негативную энергию.
- Найти новые увлечения, хобби, не пренебрегать чтением. Длинные вечера отлично подходят для саморазвития и любимых занятий. Дни полезно разнообразить посещением тренингов, курсов, лекториев на тему личностного и профессионального роста.
- Добавить в рацион разнообразные фрукты и квашеную капусту. Почитайте статьи о продуктах, помогающих справляться с сезонным авитаминозом.
- Увеличить физические нагрузки и больше времени проводить на свежем воздухе. Занятия спортом, веселыми осенними и зимними забавами, позволят вам оставаться в тонусе независимо от времен года.
- Спать правильно. Сбой биологических ритмов, слякотная или пасмурная погода требуют полноценного восстановления и перезарядки. В идеале, на сон должно отводиться не менее восьми часов в сутки. Одно и тоже время пробуждения сделает подъем легким и энергичным.
- Использовать цветотерапию. Одним из самых эффективных оттенков, повышающих концентрацию, признан оранжевый. Его внедрение в повседневную жизнь способствует приливу бодрости и жизненных сил, а также подъему тонуса и настроения.
Придерживаясь простых рекомендаций вам удастся всегда оставаться на пике продуктивности, независимо от сезона.
andy, 1 месяц назад
Ваше отношение к вакцинации
В он-лайн(0):