Регистрация — владельцам собак и питомникам

Топ 100 тем  Топ 100 участников  Форум  Кормление собак

Важно: правила форума
Сырое мясо - это не еда?
Автор Сообщение
  • Сообщений     5244
  • С 2011-06-12

Читаю я тут темы про питание, читаю... Как приучить собаку к сырому мясу? Хочется, чтобы любимые животные все полезные элементы получали. Те, кто кормит натурой - ответьте, пожалуйста.
Одна собака у меня вообще сырое мясо за еду не считает. А вторая готова съесть, только ее потом слабит от него очень сильно, даже от небольшого количества.
Собаки взяты из разных питомников. Ни в том, ни в другом питомнике натурой не кормят. Только сушка. Неужели это безнадежно и собака, которую всю жизнь кормили сушняком не сможет научиться переваривать сушку?

цитироватьобратиться по нику09.07.2011 14:46

Модератор. Правильно воспитанный человек может стать лучшим другом собаки.

  • Сообщений     6855
  • С 2009-08-11

Tina_newfs, тяжело ответить, именно в вашем случае. Тут много факторов: какое поколение на сушняке, пятое-десятое, возраст собак, здоровье (расположенность к аллергии, состояние ЖКТ, печени, почек и т.д.). Это в принципе очень важно. Возможно собаку к натуральным продуктам не надо так кардинально резко приучать, а начать не с сырого мяса, а очень хорошо проваренного, потом полуваренное, затем обдатое кипятком, ну и уже последний момент сырое. Сырое мясо конечно полезное, если оно точно не "блочка" (глубокая заморозка), но тут не зная различия, можно даже на рынке якобы купить свежее мясо, а оно окажется блочка.
Натуралка - это не только мясо, может надо начать, если есть такое большое желание приучать ко всем кисломолоные продукты, я йцо, овощи и каши и отварное мясо. В последующем, все кроме каш давать в полувареном виде (овощи и мясо).

Не всегда перевод с сушке приводит к лучшему результату, не всегда он легкий, иногда лучше оставить все как есть.
Боксерше в 10 лет переставали давать сырое мясо, давали только вареное, по медпоказаниям. Тойка, всегда ест мясо залитое на 5-10 минут кипятком, по другому очень тяжело у нее усваивается.
ВСЕГДА ОТТАЛКИВАЕМСЯ ОТ СОСТОЯНИЯ И САМОЧУВСТВИЕ СОБАКИ,И УЖЕ ПОТОМ ПЫТАЕМСЯ СДЕЛАТЬ СУПЕР ХОРОШО.

цитироватьобратиться по нику09.07.2011 16:45

  • Сообщений     355
  • С 2011-06-28

Я знаю, что нельзя кормить собаку одним мясом, так как это может привести к белковому отравлению. В вашем случае, наверно лучше все оставить как есть, если все нормально и собаки себя хорошо чувствуют, зачем эксперименты, тем более родители были на сушке.
У меня вот еще какой вопрос по поводу мяса. Сырое мясо может быть заражено гельминтами, если его на несколько секунд поместить в микроволновку, на сколько я знаю в ней ничего не выживает, а вот вредно ли для собак такая обработка мяса, кто знает?

цитироватьобратиться по нику09.07.2011 17:30

Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

  • Сообщений     4977
  • С 2009-06-25

Kaisa, Проще на два дня поместить в морозильник. Или залить кипятком на 5-10 минут.

цитироватьобратиться по нику09.07.2011 17:56

Не за чей счёт не живу я, и ни кому зла не желаю, только в рай на чужом никого не пропускают.....(Г. Заречный "последний рейс")

  • Сообщений     6855
  • С 2009-08-11

Kaisa, Проще на два дня поместить в морозильник. Или залить кипятком на 5-10 минут.
Нет гельминты останутся живые при такой обработке.
Чтобы таким способом убить гельминтов, надо температура была в морозильной камере ниже -50 градусов, чтобы убить гельминтов тепловой обработкой, надо чтобы в толще мяса достигла температура 95 градусов и держалось таковой примерно 5-10 минут, такое можно добиться только при варке мяса.
Сырое мясо может быть заражено гельминтами, если его на несколько секунд поместить в микроволновку, на сколько я знаю в ней ничего не выживает, а вот вредно ли для собак такая обработка мяса, кто знает?
Несколько секунд сильно странно сказано, все зависит от размера (толщины) куска мяса. Как минимум минуту надо в микроволновке держать. Насчет вредно или без вредно. В свое время когда учились, то нам говорили, что целенаправленно такие исследования не проводились. Если для людей это не запретили, то думаю, что и для животных это не так страшно. Могу сказать одно, для тойки варить на плите проблематично, из-за количества, варю практически всегда в микроволновке, да и боксерше так готовила, и сеже по быстрому кашу так готовлю, еще ни кто не умер, здоровье не ухудшилось.
Вообще микроволновые волны, ни чего страшного не делают, только воздействуют на свободную влагу на молекулярном уровне. Молекулы , что при таком, что при другой обработке все равно изменяются, все зависит, от длительности и мощности или температурного режима.

цитироватьобратиться по нику09.07.2011 18:51

  • Сообщений     4977
  • С 2009-06-25

Grosheva, А если не куском, а кубиками порезать?
Ладно не факт, что они в мясе есть.

цитироватьобратиться по нику09.07.2011 19:39

Не за чей счёт не живу я, и ни кому зла не желаю, только в рай на чужом никого не пропускают.....(Г. Заречный "последний рейс")

  • Сообщений     6855
  • С 2009-08-11

Grosheva, А если не куском, а кубиками порезать?
Ладно не факт, что они в мясе есть.
Все равно не поможет. Я просто как то супер пупер их не боюсь, поэтому просто обдаю кипятком, пока не с одной проблем не было. Вот яичную скорлупу помещаю в микроволновку на 1 минуту.
Да, ни факт, что в мясе есть гельминты.

цитироватьобратиться по нику09.07.2011 21:30

  • Сообщений     4977
  • С 2009-06-25

Grosheva, Я их тоже не боюсь. Сама иногда сырятинкой балуюсь, когда мясо из надёжных источников.

цитироватьобратиться по нику09.07.2011 21:54

Не за чей счёт не живу я, и ни кому зла не желаю, только в рай на чужом никого не пропускают.....(Г. Заречный "последний рейс")

  • Сообщений     1083
  • С 2010-10-11

Может собака научиться :) Потихоньку, осторожно, разные виды мяса можно пробовать. Кому-то куриные грудки идут, кто-то только баранину нежирную трескает, некоторые питаются исключительно рубцом и т.д.
Ну вот я про свою колляху писала уже, чуть с голоду не померли, пытаясь накормиться натуралкой :)
Неожиданно хорошо пошло вареное сердце и легкое, потом ребра говяжьи обгладывала - там мяса мало, одна соединительная ткань. Пашину тоже.
И к взрослому состоянию в качестве лакомства вполне могла скушать целиковый кусок телячьей грудинки, да.
Никогда мясо не варю, даю сырое на кости, вареные только субпродукты...
Глистогоню два-три раза в год, вроде чистенько.

цитироватьобратиться по нику09.07.2011 23:12

Следуя за модой - породу не уродуй!

  • Сообщений     5244
  • С 2011-06-12

Kaisa, нет, я не собираюсь одним мясом кормить, конечно. Для меня это способ борьбы с кожными проблемами. Написала ниже.

Grosheva, посчитала поколения приблизительно - в одном случае пятое, в другом шестое поколение на сушке.
У меня нет цели перевести на натуралку совсем. Я бы хотела просто периодически одно из кормлений делать мясным. Объясню почему. У моих собак бывает пиодерма, не инфекционная, просто шерсть преет. С младшей мы много тренировались на полувареное сердце - грамм 200 почти каждый день, особенно в период перед экзаменом, она точно съедала. Так вот - кожа очистилась, все болячки исчезли. Из чего я сделала вывод - что корм-кормом, а мясо надо все равно. Попробовала дать полувареную говядину - слабит.
Может вот действительно, нежирную баранину попробовать. У нас корм как раз корм бараниной хорошо идет.
Про 10 минут в кипятке я не знала, попробую, может, в этом дело.

Clairette, да я читала про вашу. Вот и у меня так же. Полувареное сердце ест, а от говядины-телятины нос воротит. А легкое вы как даете. Замачиваете сначала, обвариваете или как? От курицы слабит даже от вареной.

цитироватьобратиться по нику10.07.2011 11:53

Модератор. Правильно воспитанный человек может стать лучшим другом собаки.

  • Сообщений     6855
  • С 2009-08-11

Tina_newfs, я субпродукты старалась всегда давать вареные или полувареные. Сердце когда как, когда вареное когда сырое. Легкое всегда варила, почки вымачивала приблизительно 6 часов отваривала, рубец сырой, из баранины бы давала только ягненка, козлятину можно попробовать, также индейку и кролика, но вареные.
Насчет перевода на натуралку, не много другое хотела сказать. Имела виду, чтобы подготовить организм к сырому мясу, надо возможно подавать другие продукты в натуральном виде, тогда возможно организм и ЖКТ заработает в том режиме, в котором нужен, для переваривания мясных продуктов. Ферменты потихоньку начнут вырабатываться в те и в том количестве в котором нужны собаке, для переваривания мясных продуктов. Возможно давать мясные продукты с пробиотиками, хотя бы с Ветомом

цитироватьобратиться по нику10.07.2011 12:48

  • Сообщений     355
  • С 2011-06-28

Tina_newfs, а вы не хотите нутрию попробовать, мы одно время держали и собакам давали, так они прям расцвели на глазах. Я вам сейчас поищу статью про это мясо, там правда для людей, но выводы что оно диетическое и полезное, думаю и для собак.
В 1961 году Минздрав СССР признал мясо нутрии продуктом питания для людей.
Мясо нутрии по некоторым показателям превосходит мясо других сельскохозяйственных животных и мяса птицы. Например, содержание белка в мясе нутрии 82%, в то время как в говядине 75%. Нутриный жир способен выводить из организма радионуклиды и тяжелые металлы. Энергетическая ценность мяса составляет 203 ккал. В мясе нутрий на 50% больше незаменимых аминокислот, чем в свинине и на 4% больше чем в крольчатине. Мясо нутрии на равнее с мясом кролика и индейки считается диетическим продуктом, но в отличие от него не содержит такого количества костей. От одной нутрии получается 2-3 кг. чистого мяса.
Мясо нутрий показано людям страдающим ожирением, анемией, болезнями сердца и желудочно-кишечными заболеваниями, болезнями почек, сахарным диабетом. Также его советуют употреблять при повышенном артериальном давлении. Мясо нутрии сочное, питательное. Жир окрашен в розово-красный цвет. Такой окрас обусловлен наличием гемоглобина. В мясе нутрии много азотистых экстрактивных веществ, которые способствуют усилению аппетита и улучшают пищеварение, оно особенно полезно людям с пониженной секрецией пищеварительных желез.
В Америки мясо нутрии очень цениться, и продается гораздо дороже говядины.
По цвету, мясо напоминает говядину, по вкусу и аромату схоже с курятиной, а по калорийности, вкусовым качествам и содержанию полноценных белков, минеральных веществ, жира и витаминов не уступает говядине и крольчатине.
Взято отсюда http://million-questions.ru/zdorove/chem-polezno-myaso-nutrii.php

цитироватьобратиться по нику11.07.2011 12:21

Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

  • Сообщений     20
  • С 2011-07-05

я тоже пробовала сырым мясом кормить поначалу, ел с удовольствием, но потом очень сильно слабило. Вет.врач посоветовал доводить воду до кипения и бросить туда мясо на пару минут буквально. В принципе, пользя та же практически, но вот стул у нас от такого "обработанного" мяса стал хорошим.

цитироватьобратиться по нику11.07.2011 12:59

WER

  • Сообщений     297
  • С 2010-04-19

Kaisa, Белковое отравление может быть в том случае если собаке дают только мускульное мясо, но мясо для собак - это НЕ ВЫРЕЗКА, а обрезь. В природе волки в первую очередь съедают внутренности убитых животных, а потом уже всё остальное. Почки, рубец, пашина, жилы, трахея и т.д. - основные продукты для собак.

цитироватьобратиться по нику11.07.2011 15:26

Скотчи и черныши. т.8-915-770-44-81.e-mail:isaevka@mail.ruhttp://k9-forum.ru/showthread.php?t=13622

  • Сообщений     5244
  • С 2011-06-12

Grosheva, спасибо большое за рекомендации, действительно, наверное, дело в выработке ферментов. Будем приучаться потихоньку.
Пробиотики я курсами даю, ток же лактобифадол. Ну или ветом. Индейку и кролика вареными давала - нормально. У нас как раз вопрос сырого именно. Вареное мясо она хорошо переваривает.

Kaisa, нутрия - это уж совсем экзотика. Где ее брать-то. Но за идею все равно спасибо.

alenawer, так пробовали - слабит. Вчера вот нормально прошло, когда залила кипятком и оставила на 10 минут.

Elena_M, а в пашине разве есть что-нибудь полезное. Мне вет говорил что пашина "пустая", только чтобы желудок забить.

цитироватьобратиться по нику11.07.2011 23:19

Модератор. Правильно воспитанный человек может стать лучшим другом собаки.

  • Сообщений     355
  • С 2011-06-28

Elena_M, наши собаки уже давно не питаются как в природе, к сожалению, возможно отсюда и множественные проблемы с пищеварением и алергиями

цитироватьобратиться по нику12.07.2011 13:43

Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

  • Сообщений     6855
  • С 2009-08-11

Tina_newfs, пашина имеет нормальный состав, а вет наверное ту лекцию проспал))))))))))
Пашина (на 100 г в %): Вода - 63,7; белки - 18,9; жиры - 16,6; зола - 0,8.

цитироватьобратиться по нику12.07.2011 18:08

  • Сообщений     1083
  • С 2010-10-11

Валя, легкое надо варить. Единственный субпродукт, который реально надо варить. Во избежание микрофилярий, например.

И я вот почему за баранину, конину, и прочее. Ни овца, ни лошадь сплошной комбикорм на гормонах есть не будут. Это пока еще травяные пастбищные животные, в отличие от стойловых коров и свиней, фабричной птицы.
Т.е.мясо относительно чистое и свободное от воздействия человека.
Бараний жир к примеру отличается от свиного и говяжьего, у него энергетическая ценность ниже.

цитироватьобратиться по нику12.07.2011 23:40

Следуя за модой - породу не уродуй!

  • Сообщений     4977
  • С 2009-06-25

Clairette, Вот только где взять баранину и конину, в таком количестве. Говядина доступней.

цитироватьобратиться по нику13.07.2011 01:00

Не за чей счёт не живу я, и ни кому зла не желаю, только в рай на чужом никого не пропускают.....(Г. Заречный "последний рейс")

  • Сообщений     5244
  • С 2011-06-12

Clairette, легкое я вообще не даю, боюсь. Сердце даю говяжье, полувареное. Единственное, что шло нормально. Печенку иногда немного, тоже полувареную.
Баранину вот как раз попробовали полувареную - вчера съела уже столовую ложку, пока полет нормальный.

as1551, я на рынке договариваюсь, мне баранину привозят. Но я немного беру. Если много - я бы какую-то базу искала, за городом, чтобы приехать и забиться под завязку. Тогда по деньгам нормально будет.

цитироватьобратиться по нику13.07.2011 14:14

Модератор. Правильно воспитанный человек может стать лучшим другом собаки.

Страницы  ← предыдущая  следующая →
1 2 3 4

Для отправки сообщения необходимо авторизоваться


Начало
Кормление собак


В он-лайн(0):